NO SHORTCUTS*
Chez l’Equilibriste, nous sommes tous passionnés de panification au levain naturel. Nous voulons délivrer chaque jour un produit exceptionnellement ordinaire.
Nous sommes une boulangerie indépendante, engagée - forts de nos convictions - à produire et fournir une alimentation saine et de qualité. Nous travaillons avec des fournisseurs qui respectent nos valeurs environnementales et sociétales. Tous nos produits sont bio et/ou locaux et sélectionnés pour leur grande qualité.
Nous sommes aussi gourmands et amoureux des bonnes choses, c’est pourquoi nous avons fait le choix, malgré les contraintes rajoutées, de travailler nos pains en longue fermentation pour plus d’arôme, et nos viennoiseries au levain de panettone pour un fondant et une texture exceptionnels. Tout nos produits sont faits sur place. Ici, pas de surgelés ou réchauffé.
Nous essayons aussi d’adapter nos techniques afin de travailler dans les meilleurs conditions possibles en évitant les horaires de nuit par exemple. Car nous pensons que tout est lié, la qualité des produits et les conditions de travail de ceux qui les produisent.
Cet équilibre est fragile et nous nous employons à le maintenir.
* pas de raccourcis